Архивы
Рубрики
Мета
г. Калуга, ул. Суворова, 113, 3 эт. Тел/факс (4842) 278-488,
8-910-520-96-66, 8-953-32-33-900, https://vk.com/mirvokrugnas40
Приглашаем Вас с 5 по 9 мая 2023 года посетить древние замки Беларуси.
1 ДЕНЬ 05.05. ВЫЕЗД ИЗ Калуги в г. Вязьму 20:30
2 ДЕНЬ 06.05. Приезд поезда в 06:31. Встреча с представителем белорусской фирмы на ж/д вокзале. Завтрак (доп плата). Автобусно-пешеходная экскурсия по Минску. МИНСК – столица Беларуси. Визитная карточка столицы – ворота Минска. Площадь Независимости с костёлом Святого Симеона и Святой Елены или Красный костёл. Проспект Независимости – место, где в нетронутом виде сохранился сталинский ампир. Остров слёз или Остров Мужества и Скорби. Троицкое предместье – исторический центр Минска. Сегодня здесь находится множество музеев, кафе, выставочных залов, где любят отдыхать минчане и гости города. Площадь свободы и Ратуша – главное место средневекового Минска. Свято-Духов Кафедральный Собор и многое другое. Обед. Свободное время. Заселение в отель. Ночлег.
3 ДЕНЬ 07.05. Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Несвиж. Экскурсия по Несвижу и посещение дворцово-паркового комплекса Несвиж. Несвиж – столица рода Радзивиллов, самого могущественного и влиятельного в Великом княжестве Литовском и Речи Посполитой. Здесь проходили балы, парады, охота для титулованных гостей. Сейчас дворцово-парковый комплекс Несвиж и костёл Божьего Тела включены в Список Всемирного населения ЮНЕСКО. Костёл Божьего Тела – первый в Восточной Европе храм, возведённый в стиле барокко. Несвижская ратуша – самая старинная из сохранившихся в Беларуси. Слуцкая брама – оригинальный памятник барокко, это единственные сохранившиеся ворота в Беларуси, входившие в состав системы городских укреплений. Переезд в Туристический комплекс «Вольный мельник».
Экскурсия-дегустация «Пиво в трех историях». Необычный формат экскурсии, во время которой Вы, посещая выставочные залы туристического комплекса «Великое княжество» и «Дарожка мая…» узнаете об истории ВКЛ, королях и рыцарях, обычаях и традициях наших предков. Хозяева мельницы поведают тайну пивоварения в средние века, откроют секреты рецептов хмельных напитков наших дедов и прадедов, поделятся новинками современных технологий производства пива. Дегустация нескольких сортов пива. После экскурсии, что…, конечно же ужин!!! Меню:Правильный борщ с гренками и салом под чекушку самогона; Свинина «по-шляхетски» с квасом. Переезд в отель, который расположен в 22 км от Гродно. Размещение в отеле. Ночлег.
4 ДЕНЬ 08.05. Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Гродно. Пешеходная экскурсия по Гродно. Город королевских замков, дворцов, церквей, костелов. В ХVI веке (1575 г.) за свой удивительный архитектурный облик был включен в Кёльнский «Атлас городов Земного Мира» Георга Брауна, как один из красивейших городов Европы. Сами жители с уверенностью утверждают, что Гродно выглядел бы как Прага, если бы не было войны!!!
Начало исторического Гродно – Старый Замок. Новый замок – свидетель глобальных исторических событий. Самая старая улица в городе – Замковая. Единственная действующая в Беларуси Большая хоральная Синагога. Площадь Рынок – современная пл. Советская – центр городской жизни времён Магдебурского права на самоуправление. Дворцы магнатов времён Речи Посполитой и аристократии Российской империи. Ратушные часы на Фарном костёле с действующим механизмом ХVI века. Кафедральный костёл Св. Франтишика Ксаверия. Тюрьма в бывшем иезуитском коллегиуме. Старейшая аптека в Беларуси. Загородный королевский дворец «Баториевка». Дворец Сангушек. Дом купца Муравьёва. Костёл Обретения Святого Креста и монастырь бернардинцев. Современная застройка площади. Пешеходная улица, где сохранилась историческая застройка города и уникальная плитка «брусчатка» 1938-39 годов создания.
Экскурсия на Августовский канал – один из крупнейших каналов Европы, включённый в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Уникальное гидротехническое сооружение было построено в первой половине XIX века. В мире всего три аналогичных канала: Каледонский в Великобритании, канал Гота в Швеции и Августовский канал. Водный путь проходит по территории Польши и Беларуси, и составляет 102 км. Искусственные русла канала длиной 45 км связали между собой 11 рек (35 км) и 7 озёр (22 км). На территории Беларуси проходят 23 км канала. На всём протяжении канала было построено 18 шлюзов, четыре из которых находятся на территории Беларуси. На шлюзах действуют разводные мосты, которые разводятся, как и в прежние времена, вручную. Территория канала по стороне Беларуси оборудована велодорожками, беседками, которые можно арендовать для пикника, пунктами проката велосипедов. С апреля по ноябрь на канале курсирует прогулочный теплоход.
Прогулка на теплоходе по Августовскому каналу. Обед. Возвращение в Гродно. Посещение самого большого в Гродно торгового центра! В огромном центре вы сможете найти всё то из белорусского товара, что душе угодно! Продукты, спиртные напитки, товары из льна, белорусский трикотаж, обувь и многое другое.
Возвращение в Минск. Посадка на поезд. Отправление поезда в 23:55.
Стоимость: (расчет на мини-группу) взрослые – 16900 ₽ дети – 16300 ₽ (+ стоимость жд билетов и трансфер)
В стоимость входит:
+7-953-323-39-00
+7-910-520-96-66
Адрес:
Калуга, ул. Суворова, 113 ТЦ «Семейный», 3 этаж
mir-vi@yandex.ru
vk.com/mirvokrugnas40